pizza con poolish al 30% - variante farine tradizionali
fabiogulotta
In questa ricetta utilizzeremo il poolish realizzando quindi un impasto indiretto (in 2 fasi)
Preparazione 3 ore h 20 minuti min
Cottura 1 minute min
maturazione + lievitazione 3 ore h
Tempo totale 6 ore h 21 minuti min
Portata pizza
Cucina Italiana
Forno di casa
Planetaria
Spatola
Ingredienti Complessivi
- 158 g farina 00
- 110 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
- 4 g sale
- 4 g Olio di oliva Biologico
per il poolish
- 48 g Farina Farina di forza w media
- 48 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
ore 17:00 - chiusura impasto
versare il poolish nella planetaria, aggiungere la restante acqua e farina e avviare la planetaria
non appena l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungere il sale e alla fine l'olio
lavorare l'impasto in una spianatoia e formare i panetti
far riposare a TA per 3 ore circa i panetti
ore 19:30 - accendere il forno
Keyword grani antichi siciliani, poolish