pizza con poolish al 30%
fabiogulotta
In questa ricetta utilizzeremo il poolish realizzando quindi un impasto indiretto (in 2 fasi)
Preparazione 3 ore h 20 minuti min
Cottura 1 minute min
maturazione + lievitazione 3 ore h
Tempo totale 6 ore h 21 minuti min
Portata pizza
Cucina Italiana
Forno di casa
Planetaria
Spatola
Ingredienti Complessivi
- 158 g farina ( miscela di diverse farine)
- 110 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
- 4 g sale
- 4 g Olio di oliva Biologico
per il poolish
- 48 g farina 50% maiorca / 50% perciasacchi
- 48 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
chiusura impasto
- 40 g farina Maiorca
- 30 g farina Perciasacchi
- 30 g farina Olentia
- 10 g farina Tumminia
- 58 g acqua
ore 17:00 - chiusura impasto
versare il poolish nella planetaria, aggiungere la restante acqua e farina e avviare la planetaria
non appena l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungere il sale e alla fine l'olio
lavorare l'impasto in una spianatoia e formare i panetti
far riposare a TA per 3 ore circa i panetti
ore 19:30 - accendere il forno
Keyword grani antichi siciliani, poolish