1° Impasto collettivo – la ricetta

 

Pizza in casa - 24 ore di maturazione

un ottima pizza da realizzare a casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Maturazione 1 day
Tempo totale 1 day 27 minuti
Portata pizza
Cucina Italiana
Porzioni 2 pizze

Equipment

  • Planetaria (impasto a macchina)
  • Scodella (impasto a mano)
  • Recipiente con chiusura
  • Spatola
  • Forno di casa

Ingredienti
  

  • 334 g polselli classica o farina di forza media equivalente
  • 217 g acqua
  • 9 g sale
  • 0,42 g lievito di birra fresco

Istruzioni
 

Venerdì Ore 19:00 - impasto

  • Sciogliere il lievito nell'acqua. Miscelare gli ingredienti con una spatola aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a quando viene assorbita . Chi usa la planetaria far girare a bassa velocità. Questo processo dovrebbe durare non più di 10 minuti.
  • Terminata la 1 fase posiamo la spatola. Aggiungiamo il sale e cominciamo ad impastare usando la mano destra (la mano sinistra tiene ferma la ciotola) . Continuare con questo movimento fino a quando tutta la farina si è assorbita, e la pasta si è staccata dalle pareti della ciotola
  • Trasferiamo l'impasto in una spianatoia e diamo una serie di pieghe. Copriamo l'impasto e aspettiamo 5 minuti.
  • Dopo la pausa, inumidite le mani e eseguite un altro giro di pieghe. Copriamo l'impasto e aspettiamo 15 minuti

Venerdì Ore 19:30 - puntata a temperatura ambiente

  • eseguite l'ultimo giro di pieghe compattate l'impasto, pirlate e riponete l'impasto in un contenitore leggermente oliato copritelo con un coperchio o con della pellicola e mettete a riposare a temperatura ambiente per un ora.
    Ricordamelo tra un'ora

Procedura completa con planetaria

  • procedimento completo eseguito in planetaria

Venerdì ore 20:30 - puntata in frigo

  • dopo il riposo a TA trasferite l'impasto in frigo
  • togliere i panetti dal frigo 3ore prima della cottura

Stesura e farcitura

  • stendere e condire

Sabato Ore 16:00 - Staglio e Appretto

  • Staglio a freddo - Ennio
  • Staglio a freddo - Fabio

Sabato ore 20:00 - Cottura

  • cottura
Keyword lunga maturazione, pizza

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