Le Mafaldine Siciliane – Pane tutta semola

Le Mafaldine Siciliane - Pane tutta semola

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Preparazione 6 h
Cottura 25 min
Portata ricette
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Pre impasto :

  • 200 gr di semola di rimacinato
  • 140 gr di acqua
  • 9 gr di lievito di birra

Impasto finale :

  • 500 gr di semola rimacinato
  • 300 gr di acqua
  • 3 gr di lievito
  • 10 gr di sale

Istruzioni
 

  • Create il pre impasto mettendo in ciotola tutti gli ingredienti previsti ed impastaste sino ad ottenere un piccolo panetto liscio ed omogeneo.
  • Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa.
  • Passate le due ore , aggiungete al pre-impasto la restante parte degli ingredienti partendo dall acqua in cui avete sciolto il lievito.
  • A seguire inserite la farina ed infine il sale.
  • Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo , fate lievitare sino al raddoppio.
  • Adesso, fate le forme da 120gr a pezzo, spennellate con acqua e mettete i semini di sesamo .
  • Spostate le forme in una teglia con carta forno sulla base , coprite e lasciate un ora.
  • Infornare 20minuti in forno medio basso a 220gradi , poi altri 5 a 200gr
  • Buon divertimento

Note

Potete sostituire parte della semola di rimacinato (max 30% sul peso totale della semola) con della farina integrale o semintegrale macinate a pietra per avere un piu intenso profumo di cereali
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