Pizza Terra di Imera – grani antichi siciliani

Terra d'Imera

fabiogulotta
Questa pizza nasce dal desiderio di rilancio dopo la pandemia e dalla voglia di utilizzare solo prodotti della nostra terra
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Preparazione 1 h
Cottura 2 min
maturazione 1 d
Tempo totale 1 d 1 h 2 min
Portata pizza
Cucina Siciliana
Porzioni 1 pizza

Equipment

  • Forno Effeuno p134 o equivalente
  • Planetaria
  • Spatola

Ingredienti
  

Complessivi

  • 116 g Farina Maiorca
  • 16 g Farina Perciasacchi
  • 16 g Farina Russello
  • 16 g Farina Tipo 1 macinata a pietra
  • 5 g Malto Tostato
  • 5 g Farina Maltata
  • 125 g acqua
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Olio di oliva Biologico

Autolisi

  • 105 g Acqua
  • 116 g Farina Maiorca
  • 16 g Farina Perciasacchi
  • 16 g Farina Tipo 1 macinata a pietra

Secondo Impasto

  • 16 g Farina Russello
  • 20 g Acqua
  • 3 g Lievito di birra fresco

Istruzioni
 

Miscelazione e Autolisi

  • Inserire nella planetaria ingredienti autolisi e amalgamare. Dopodichè coprire il boccale e attendere 1 ora
  • Terminata la pausa, sciogliere il lievito nell'acqua.
  • Aggiungere all'impasto che si trova nel boccale la farina Russello e avviare la planetaria. Aggiungete l'acqua e il lievito fino a completo assorbimento.
  • Appena l'impasto raggiunge l'incordatura, versare su una spianatoia e fare un giro di pieghe dopodichè coprire e attendere 15 minuti
  • Dopo la pausa se necessario fare un altro giro di pieghe altrimenti mettete in un contenitore chiudete ermeticamente e lasciate 30 min a TA
  • Dopo la pausa a TA mettete il contenitore in frigofrigo per 24 ore
  • Uscite due ore prima della cottura.
  • Stendete condite e infornate.

Note

Keyword grani antichi siciliani, pizza, sicilia
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