Pizza in casa - 24 ore di maturazione
un ottima pizza da realizzare a casa
Equipment
- Planetaria (impasto a macchina)
- Scodella (impasto a mano)
- Recipiente con chiusura
- Spatola
- Forno di casa
Ingredienti
- 334 g polselli classica o farina di forza media equivalente
- 217 g acqua
- 9 g sale
- 0,42 g lievito di birra fresco
Istruzioni
Venerdì Ore 19:00 - impasto
- Sciogliere il lievito nell'acqua. Miscelare gli ingredienti con una spatola aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a quando viene assorbita . Chi usa la planetaria far girare a bassa velocità. Questo processo dovrebbe durare non più di 10 minuti.
- Terminata la 1 fase posiamo la spatola. Aggiungiamo il sale e cominciamo ad impastare usando la mano destra (la mano sinistra tiene ferma la ciotola) . Continuare con questo movimento fino a quando tutta la farina si è assorbita, e la pasta si è staccata dalle pareti della ciotola
- Trasferiamo l'impasto in una spianatoia e diamo una serie di pieghe. Copriamo l'impasto e aspettiamo 5 minuti.
- Dopo la pausa, inumidite le mani e eseguite un altro giro di pieghe. Copriamo l'impasto e aspettiamo 15 minuti
Venerdì Ore 19:30 - puntata a temperatura ambiente
- eseguite l'ultimo giro di pieghe compattate l'impasto, pirlate e riponete l'impasto in un contenitore leggermente oliato copritelo con un coperchio o con della pellicola e mettete a riposare a temperatura ambiente per un ora.Ricordamelo tra un'ora
Procedura completa con planetaria
- procedimento completo eseguito in planetaria
Venerdì ore 20:30 - puntata in frigo
- dopo il riposo a TA trasferite l'impasto in frigo
- togliere i panetti dal frigo 3ore prima della cottura
Stesura e farcitura
- stendere e condire
Sabato Ore 16:00 - Staglio e Appretto
- Staglio a freddo - Ennio
- Staglio a freddo - Fabio
Sabato ore 20:00 - Cottura
- cottura