Le Mafaldine Siciliane - Pane tutta semola
Ingredienti
Pre impasto :
- 200 gr di semola di rimacinato
- 140 gr di acqua
- 9 gr di lievito di birra
Impasto finale :
- 500 gr di semola rimacinato
- 300 gr di acqua
- 3 gr di lievito
- 10 gr di sale
Istruzioni
- Create il pre impasto mettendo in ciotola tutti gli ingredienti previsti ed impastaste sino ad ottenere un piccolo panetto liscio ed omogeneo.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa.
- Passate le due ore , aggiungete al pre-impasto la restante parte degli ingredienti partendo dall acqua in cui avete sciolto il lievito.
- A seguire inserite la farina ed infine il sale.
- Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo , fate lievitare sino al raddoppio.
- Adesso, fate le forme da 120gr a pezzo, spennellate con acqua e mettete i semini di sesamo .
- Spostate le forme in una teglia con carta forno sulla base , coprite e lasciate un ora.
- Infornare 20minuti in forno medio basso a 220gradi , poi altri 5 a 200gr
- Buon divertimento
Note
Potete sostituire parte della semola di rimacinato (max 30% sul peso totale della semola) con della farina integrale o semintegrale macinate a pietra per avere un piu intenso profumo di cereali