Terra d'Imera
Questa pizza nasce dal desiderio di rilancio dopo la pandemia e dalla voglia di utilizzare solo prodotti della nostra terra
Equipment
- Forno Effeuno p134 o equivalente
- Planetaria
- Spatola
Ingredienti
Complessivi
- 116 g Farina Maiorca
- 16 g Farina Perciasacchi
- 16 g Farina Russello
- 16 g Farina Tipo 1 macinata a pietra
- 5 g Malto Tostato
- 5 g Farina Maltata
- 125 g acqua
- 3 g Lievito di birra fresco
- 5 g Olio di oliva Biologico
Autolisi
- 105 g Acqua
- 116 g Farina Maiorca
- 16 g Farina Perciasacchi
- 16 g Farina Tipo 1 macinata a pietra
Secondo Impasto
- 16 g Farina Russello
- 20 g Acqua
- 3 g Lievito di birra fresco
Istruzioni
Miscelazione e Autolisi
- Inserire nella planetaria ingredienti autolisi e amalgamare. Dopodichè coprire il boccale e attendere 1 ora
- Terminata la pausa, sciogliere il lievito nell'acqua.
- Aggiungere all'impasto che si trova nel boccale la farina Russello e avviare la planetaria. Aggiungete l'acqua e il lievito fino a completo assorbimento.
- Appena l'impasto raggiunge l'incordatura, versare su una spianatoia e fare un giro di pieghe dopodichè coprire e attendere 15 minuti
- Dopo la pausa se necessario fare un altro giro di pieghe altrimenti mettete in un contenitore chiudete ermeticamente e lasciate 30 min a TA
- Dopo la pausa a TA mettete il contenitore in frigofrigo per 24 ore
- Uscite due ore prima della cottura.
- Stendete condite e infornate.
Ricetta interessante, il risultato sarà sicuramente un ottima pizza.
Complimenti 🍾