Nel secondo impasto collettivo utilizzeremo per la prima volta il poolish un impasto indiretto
pizza con poolish al 30%
In questa ricetta utilizzeremo il poolish realizzando quindi un impasto indiretto (in 2 fasi)
Equipment
- Forno di casa
- Planetaria
- Spatola
Ingredienti
Ingredienti Complessivi
- 158 g farina ( miscela di diverse farine)
- 110 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
- 4 g sale
- 4 g Olio di oliva Biologico
per il poolish
- 48 g farina 50% maiorca / 50% perciasacchi
- 48 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
chiusura impasto
- 40 g farina Maiorca
- 30 g farina Perciasacchi
- 30 g farina Olentia
- 10 g farina Tumminia
- 58 g acqua
Istruzioni
ore 14:00 - poolish
- sciogliere il lievito nell'acqua e miscelare gli ingredienti fino ad amalgamare
- coprire con della pellicola e far riposare a TA per 3 ore (Imposta un timer)
ore 17:00 - chiusura impasto
- versare il poolish nella planetaria, aggiungere la restante acqua e farina e avviare la planetaria
- non appena l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungere il sale e alla fine l'olio
- lavorare l'impasto in una spianatoia e formare i panetti
- far riposare a TA per 3 ore circa i panetti
ore 19:30 - accendere il forno
- preriscaldate il forno
ore 20:00 - cottura
- spianate - condite e infornate !
pizza con poolish al 30% - variante farine tradizionali
In questa ricetta utilizzeremo il poolish realizzando quindi un impasto indiretto (in 2 fasi)
Equipment
- Forno di casa
- Planetaria
- Spatola
Ingredienti
Ingredienti Complessivi
- 158 g farina 00
- 110 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
- 4 g sale
- 4 g Olio di oliva Biologico
per il poolish
- 48 g Farina Farina di forza w media
- 48 g acqua
- 1,45 g Lievito di birra fresco
chiusura impasto
- 110 g Farina
- 58 g acqua
Istruzioni
ore 14:00 - poolish
- sciogliere il lievito nell'acqua e miscelare gli ingredienti fino ad amalgamare
- coprire con della pellicola e far riposare a TA per 3 ore (Imposta un timer)
ore 17:00 - chiusura impasto
- versare il poolish nella planetaria, aggiungere la restante acqua e farina e avviare la planetaria
- non appena l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungere il sale e alla fine l'olio
- lavorare l'impasto in una spianatoia e formare i panetti
- far riposare a TA per 3 ore circa i panetti
ore 19:30 - accendere il forno
- preriscaldate il forno
ore 20:00 - cottura
- spianate - condite e infornate !
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